首页  研究院概况  党建园地  科学研究  人才培养  产教融合  学术交流  联系我们  科研预约  资料下载 

学术交流

学术交流

当前位置: 首页>>学术交流>>正文
研究院举办"固相萃取技术在检测中的应用"学术讲座
2022-04-15 22:55  
[文章下载] [字号: ]

2022年4月14日下午,研究院举办第五期“元•创科技讲坛”讲座,特邀河南农业大学仪器设备分析中心黄晓书教授,主讲题目是《固相萃取技术在检测中的应用》。讲座采取线上线下同步进行方式,研究院全体人员、实验室检测人员及第四期“犀牛人才”班全体学生在生工楼A229会议室参加了线下讲座,动物医药学院19级、20级动物医学专业约计200名学生通过腾讯视频会议在线上聆听了黄教授的讲座。报告会由石冬梅院长主持。

报告会上黄晓书教授分别从固相萃取技术概述、基本原理、种类、萃取柱的使用方法及应用等五个方面进行了系统的讲解,提供了大量的实用举例,向大家传授了自己多年来积累的大型仪器设备的应用经验。他指出,固相萃取技术是兽药、饲料、农产品等检测中最常用先进技术,样品的前处理过程是实验做成功的核心,是样品能否进入仪器设备进行分析的前题,是实验结果成功的保证。讲座过程中,黄教授深入浅出的讲解和幽默风趣的话语,赢得了在场老师和学生们的阵阵掌声。

报告会后,黄晓书教授与参会教师、学生进行了深入交流,耐心解答了各位老师和学生的提问,与会人员一致表示受益匪浅。会后,我们将根据黄教授的指导意见和建议认真梳理整理成册分发给实验室的每名老师和学生,以提高研究院平台检测效率和科研结果的精准度。


打印    收藏
上一条:研究院组织开展科研内部交流会
下一条:河南农业大学黄晓书教授受邀来我院参观指导
关闭窗口
 

 

  地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖北路6号生工组团A座

  邮箱:xcpyjy@hnuahe.edu.cn 

友情链接 :