智慧党建

当前位置: 首页>>智慧党建>>正文
研究院党总支开展党组织书记讲党纪学习教育专题党课
2024-06-13 11:26

2024年6月12日下午,研究院党总支书记樊洁以《以严明的纪律推进党的自我革命》为题开展党纪学习教育专题党课。研究院全体党员参加。

党课上,樊洁书记围绕《中国共产党纪律处分条例》修订颁布的背景意义和政治纪律的重点要义展开,分别对“修订的重大意义”、“修订的主要内容和贯彻执行”、“《条例》的几点认识”三方面内容进行讲述。重点对违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的行为和应当受到的处分,结合典型案例和工作实际进行详细解读。

她强调,党的纪律是管党治党的“戒尺”,也是维系党组织稳定和执政合法性的重要保障。全体党员要在日常工作中坚持以案明纪、以纪为尺、正身立心,弘扬和践行教育家精神,深入推动纪律建设与事业发展互融互促,做经师人师相统一的大先生。

此次党课的举办,不仅加深了研究院党员干部对党规党纪的理解,更进一步凝聚了党员干部的思想和行动,将为研究院的发展注入强大的正能量,为推动学校高质量发展贡献力量。