智慧党建

当前位置: 首页>>智慧党建>>正文
研究院党总支理论学习中心组召开党纪学习教育研讨会
2024-05-22 17:24

5月22日下午,研究院党总支理论学习中心组在生工楼A202召开了主题为“恪守‘六大纪律’,筑牢思想根基”党纪学习教育研讨会。研究院班子成员参加了会议。会议由研究院党总支书记樊洁主持。

会上,樊洁书记带领中心组成员学习了习近平总书记关于“守纪律、讲规矩”的重要讲话内容和《中国共产党纪律处分条例》等内容。随后,中心组成员对前段时间个人自学党的“六大纪律”的情况进行了交流发言。

樊洁书记强调,学习理解党的六大纪律是一个长期而持续的过程。我们要不断加强学习,充分利用集中学习和业余学习时间,准确把握《条例》主旨要义、规定要求,提高自身的党性修养和纪律意识,通过深入学习精准把握自身思想行动的衡量标尺,将党的六大纪律内化于心、外化于行。要以身作则,带头遵守纪律,尤其作为一名党员更应时刻把自己的一言一行、一举一动都置于其内,从小事小节上克己慎行,切实做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律。

此次会议的召开,为研究院班子成员深入党纪学习教育指明了方向,提供了遵循,进一步强化了党员的纪律意识和党性修养。下一步,研究院党总支将持续深化党纪学习教育,筑牢思想防线,不断提升教育教学能力,为党和人民的教育事业贡献力量。