智慧党建

当前位置: 首页>>智慧党建>>正文
研究院教工党支部开展5月份主题党日及政治理论学习活动
2024-05-22 17:23

按照学校工作安排,研究院教工党支部于5月22日在生工楼A202会议室开展了5月份主题党日及政治理论学习。学习活动由支部书记龚婷主持。

会上,纪检委员江青东带领党员们逐字逐句学习了党的“六大纪律”。他指出,党员干部们要以“六大纪律”来规范自身行为,不断提高自我约束和管理能力,及时发现并纠正自身存在的缺点和错误。要加强党性修养,常学理论、思言行、改不足,常怀律己之心,用纪律规范言行、纠治作风,将纪律融入日常。

统战委员岳晓禹领学了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《加强文化遗产保护传承,弘扬中华优秀传统文化》。他希望大家要提高全面提升文物保护利用和文化遗产保护传承的意识,深入挖掘、继承、创新优秀传统文化,弘扬革命文化,传承红色基因。

随后,全体党员集中观看酒驾醉驾警示教育片,以此敲响警钟,不让思想“喝醉”。警示片通过以案说法、以案警示的方式,用鲜活的案例警示一旦无视法律法规、心存侥幸而造成的严重后果,提醒大家要时刻保持头脑清醒,克服侥幸、麻痹等心理,时时严格自律。

最后,支部书记龚婷强调,在日后的工作和生活中,研究院全体党员要时刻警醒自己,不越红线、不触底线,自觉增强纪律意识、法律意识,不做“案中事”,不成“案中人”,做党和人民的忠诚卫士。