智慧党建

当前位置: 首页>>智慧党建>>正文
研究院教工党支部开展4月份主题党日及政治理论学习活动
2024-04-18 17:37

按照学校工作安排,研究院教工党支部于4月18日在生工楼A202会议室开展了4月份主题党日及政治理论学习。学习活动由支部书记龚婷主持。

会上,党总支书记樊洁向大家传达了学校2024年党的建设和全面从严治党工作会议精神,领学了校党委书记穆瑞杰的重要讲话。对研究院年度全面从严治党重点工作进行了部署和要求。

组织委员石冬梅传达了2024年安全稳定暨依法治校工作会议,结合研究院实际,对研究院安全稳定风险点进行了深入分析,进一步细化任务,责任到人,将维修检查、安全隐患排查等工作常态化,真正为研究院发展营造良好的环境。

支部书记龚婷带领大家深入学习《关于在全党开展党纪学习教育的通知》的文件精神。她希望党员同志们要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,增强开展党纪学习教育的使命感、责任感、紧迫感,以高质量党纪学习教育促进研究院高质量发展。

统战委员岳晓禹领学了习近平总书记重要文章《必须坚持人民至上》。他强调,要学习贯彻习近平总书记关于必须坚持人民至上的重要论述,深刻体悟“人民”二字在习近平新时代中国特色社会主义思想中的根本性意义,深刻感悟人民领袖“我将无我,不负人民”的深厚情怀和使命担当。

通过学习,大家纷纷表示要将学习习近平新时代中国特色社会主义思想转化为干事创业动力,悟透习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识,提高党性修养。日常工作中,做好各项风险防控,抓好安全工作,维护学校大局和谐稳定,为推动学校高质量内涵式发展贡献自己的一份力量。

会议最后,支部书记龚婷组织科级及以上党员干部与主管领导签订了《畜产品质量安全技术研究院2024年度党风廉政建设责任书》。