智慧党建

当前位置: 首页>>智慧党建>>正文
研究院党总支召开6月份政治理论学习暨理论学习中心组(扩大)党纪学习教育会——组织观看警示教育片《持续发力纵深推进》
2024-06-13 11:27

为深入推进党纪学习教育,充分发挥廉政教育的警示教育作用,进一步推动党员干部筑牢思想道德防线,提高拒腐防变能力。按照学校工作安排,研究院党总支于6月12日在生工楼A202会议室组织观看警示教育片《持续发力纵深推进》。会议由研究院党总支书记樊洁主持。

警示教育片采用案例纪实、夹叙夹议、剖析点评等方式,生动讲述以习近平同志为核心的党中央时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,坚持全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上,持续发力、纵深推进,一刻不停正风肃纪反腐的故事。该片触动心灵,教训深刻,为全体党员干部敲响警钟,促进廉政风险意识得到了进一步提高,党性修养得到了进一步增强。

通过观看专题片,党员干部自觉接受了一次党性党风党纪的思想教育。大家表示,要深学细悟习近平总书记关于党的建设的重要思想和关于党的自我革命的重要思想,扎实开展党纪学习教育,自觉用党规党纪校正思想和行动。从反面典型案例中汲取教训,把“六项纪律”内化于心外化于行,以案为戒、防微杜渐,恪守道德底线,不越纪律红线,让忠诚成为亮的底色,为研究院高质量发展贡献力量。

下一步,研究院党总支将持续运用多种学习形式,深化以案为鉴、以案促改、以案促治,在深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,确保党纪学习教育入脑入心、见行见效。