智慧党建

当前位置: 首页>>智慧党建>>正文
研究院教工党支部开展3月份政治理论学习活动
2024-03-26 21:42

按照学校工作安排,研究院教工党支部于3月26日下午在生工楼A202会议室开展了3月份政治理论学习。学习活动由支部书记龚婷主持。

首先,统战委员岳晓禹围绕学习习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,理论联系实际,历史与现实相结合,就深刻把握这一重要思想的重大意义、核心要义,深刻认识“十二个必须”,充分发挥统一战线的强大法宝作用作了深入讲解。

随后,纪委委员江青东结合最近个别教师师德失范典型案例进行警示教育,要求各位老师要规范开展教学、科研及参与学生活动等工作中的行为,形成良好的师风与教风,做到为人师表。力保研究院能构建一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的师资队伍。

通过学习,与会党员纷纷表示,要全面学习、深入领会核心要义和精神实质,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,更好发挥统一战线凝聚人心、汇聚力量的强大法宝作用。同时通过师德师风警示教育,身为党员干部要更加坚定落实“立德树人”根本任务的信心与决心,学为人师,行为世范,努力当好学生健康成长的引路人。