智慧党建

当前位置: 首页>>智慧党建>>正文
党建引领助产业 为企服务促发展-畜产品质量安全技术研究院党总支开展3月份主题党日活动
2024-04-01 20:44

为切实将党建引领力转化为产业发展的原动力,进一步发挥党组织在服务企业、乡村振兴中的领导核心和战斗堡垒作用。3月30-31日,研究院党总支组织开展了“党建引领助产业 为企服务促发展”主题党日活动。

2023年,研究院党总支以“服务型党建”为思路,紧扣“服务平台建设、服务教师、服务学生、服务乡村振兴、服务社会”的建设目标,积极联合行业内专家、教授多次深入企业开展调研。通过技术服务和科研交流,为企业和养殖户排忧解难,与产业联盟搭建多方交流合作平台,积极探讨校企合作及人才培养的新模式,推动科技成果转化取得新突破。经过一年的努力,终于促成了由中国养殖业联盟主办、我校承办的“河南万畜兴”杯2024中国反刍动物产业大会于2024年3月30日-31日在我校龙子湖校区举办。研究院积极筹备、组织协办本次大会,为全面做好大会的各项服务保障和协调工作,在研究院党总支的指导下,成立以组织委员石冬梅为组长的工作小组,研究院精心筹备,周密安排,全体人员全程参与大会的各项志愿服务工作中,为大会提供全过程、全方位、全覆盖的多元服务,大家的优质服务得到了主办方中国养殖业联盟和与会专家、各家企业的一致好评。

研究院党总支开展3月份主题党日活动

本次大会邀请了全国行业内的十几位专家学者、媒体记者,以及来自全国100余家企业的350余名代表参加大会。面对前期组织筹备工作的千条万绪,研究院全体党员一致表示,要始终坚持以党建为引领,充分发挥自身优势,努力当好参谋助手、做好协调服务,力保大会如期召开。期间,研究院多次与中国养殖联盟的工作人员召开筹备会,并对研究院人员具体的工作进行详细分工,副校长杨国宇组织召开相关职能领导参加的工作协调会。从发动志愿者报名、培训到带领学生现场布展;从对研究院实验室平台的维护到协调与会人员就餐问题;从预约会场及会场布置到现场音响、灯光多媒体的调试;从申请布置茶歇室到协调与会人员入校手续的办理……。在研究院志愿者们的共同努力下,将看似繁琐复杂的服务工作安排处理的井井有条,为大会的顺利召开提供坚强而有力的保障。

多次召开工作协调会

加强实验室平台的维护,全新姿态迎接大会开幕

开展志愿者、礼仪培训指导工作

研究院党总支全体人员积极投身于会前的各项准备工作中

3月30日,在边传周校长热情洋溢的致辞中,大会顺利开幕,本次产业大会共举办了16场专业学术报告、一场专家现场答疑。会议期间,研究院主动邀请专家,积极配合校宣传部开展了三场媒体访谈;联合动物医药学院和动物科技学院共同与河南牧菁云牧业科技有限公司联手,举办了“牧菁云”反刍动物精品人才培养班开班仪式;研究院积极组织开展了两场牛羊疾病实验室诊断仪器培训;研究院为企业牵线搭桥,当好“红娘”,帮助企业间为解决难题,促进双方合作洽谈;同时,为促进企业和我校搭建互联互通的实验平台,助力企业与实验室开展合作,努力推动科技成果在企业转化落地,研究院组织与会专家和200余位参会人员参观了研究院实验室平台,安排专人进行实验室情况的细致讲解。31日下午,在石冬梅院长的主持下,大会圆满落下帷幕。大会的每一个环节,每一个角落,都留下了研究院志愿者们忙碌的身影,大会的成功也离不开研究院志愿者们辛勤付出。研究院的党员们在行动中践行志愿者精神、在奉献中彰显了责任担当。

研究院党员老师开展“牧菁云”反刍动物精品人才培养班开班仪式现场协调工作及组织开展牛羊疾病实验室诊断仪器培训

研究院党总支组织与会专家和200余位参会人员参观研究院实验室平台

本次主题党日活动,研究院以2024中国反刍动物产业大会的召开为契机,创新“党建+志愿服务”模式,将党建工作与产业、企业发展、社会责任履行等方面相结合。进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力,通过“细心、贴心、暖心”服务,为服务企业、助力产业发展注入强劲动力,为全面推动校企共建高质量发展贡献力量,同时也为后续推进科技研发与人才培养、促进服务企业相融合、助力科技成果转移转化等各项工作更好更快发展注入强劲引擎。