智慧党建

当前位置: 首页>>智慧党建>>正文
研究院教工党支部开展12月份主题党日及政治理论学习活动
2023-12-22 17:54

按照学校工作安排,研究院教工党支部于12月21日下午在生工楼A202会议室开展了12月份主题党日及政治理论学习。学习活动由支部书记龚婷主持。

首先,组织委员石冬梅围绕《事业单位工作人员处分规定》条文进行全面解读,重点对处分的种类和适用、违法违纪行为及其适用的处分、处分的权限和程序等内容进行了深入讲解,提醒同志们要时刻对标党章党规党纪、国家法律法规和《规定》,切实在思想上筑牢拒腐防变的坚强防线,坚决杜绝违法、违纪、违规行为。

接着,统战委员岳晓禹带领大家学习了《关于建立领导干部应知应会党内法规和国家法律清单制度的意见》,他提出,深入推进依法治校是全面学习贯彻落实党的二十大精神和党中央全面依法治国战略部署的必然举措,是落实立德树人根本目标的重要保障,是防范法律风险、提高干部治理能力的迫切需要。全体党员应该牢固树立宪法法律至上、法律面前人人平等、权由法定、权依法使等基本法治观念,做到在法治之下想问题、做决策、办事情。

随后,纪委委员江青东带领同志们深入学习领会了习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话精神,坚持以党的政治建设为统领,始终以永远在路上的执着,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,把党的伟大自我革命进行到底。他指出,全体党员务必要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,时刻保持永远在路上的坚韧与执着,持之以恒推进清廉校园建设,为实现新时代新征程党的使命任务提供坚强保障。

最后,党总支书记樊洁强调,全体教职工要切实提高政治站位,作为高校的工作人员,一言一行都代表着教师的形象,必须严格遵守规定,做到廉洁奉公,恪尽职守。日常工作生活中,要不断增强自身法制教育,持续提高法制素养,提升道德修养和依法执教能力,形成良好师德师风,将良好的师德师风与教师法治融入到教育教学工作中去。