智慧党建

当前位置: 首页>>智慧党建>>正文
研究院教工党支部开展6月份主题党日及政治理论学习活动
2023-06-21 23:08

按照学校工作安排,研究院教工党支部于6月21日在生工楼A202会议室开展了6月份主题党日及政治理论学习。全体党员参与学习,支部书记龚婷主持。

会上,纪检委员江青东就习近平总书记关于调查研究的重要论述精神进行了领学,他指出,重视调查研究是我们党的光荣传统和优良作风,学习领会习近平总书记关于调查研究的重要论述,我们要进一步秉持“实事求是之意”、克服“哗众取宠之心”,掌握要领、务求实效,增强做好调查研究的看家本领、硬核功夫。

统战委员岳晓禹带领大家领学了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时关于《加快建设教育强国为中华民族伟大复兴提供有力支撑》的重要讲话精神。他强调,总书记的重要讲话,高度肯定了新时代教育事业取得的显著成就,深刻阐述了中国特色社会主义教育强国的丰富内涵,科学回答了建设教育强国的一系列重大问题,为我们在新征程上加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了前进方向、提供了根本遵循。

通过学习,支部全体党员一致认为,要认真学习领会习近平总书记关于调查研究的重要论述精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高思想认识和政治站位,增强做好调查研究的政治自觉、思想自觉、行动自觉。同时,身为一名教师党员,应当把习近平总书记讲话精神植根于具体的工作中,在教育教学的实践中,不断加强自我修养,努力提高思想政治素质和业务素质,增强创新能力,做好“强国建设、教师教育何为”的时代答题人。

党总支书记樊洁强调,研究院全体党员要把深入贯彻落实习近平总书记的一系列重要讲话、重要指示精神贯穿这次主题教育的全过程,确保主题教育不走偏、不走样、不走空。把各项工作任务落实和工作目标达成作为学习贯彻落实习近平总书记讲话精神的成果体现,用实际行动、工作实效推动主题教育走深走实。