智慧党建

当前位置: 首页>>智慧党建>>正文
在主题教育中传承建党精神—研究院教工支部积极开展庆祝“七一”建党节系列活动
2023-07-01 16:12

为迎接即将到来的中国共产党的102岁生日,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走,研究院教工支部于6月30日下午在生工楼A202开展以“忆初心、感恩党、强党性、勇担当”为主题的“五个一”系列活动,以主题活动助力主题教育持续升温。

组织一次深入交流,增强党组织凝聚力。为积极响应党中央在全党大兴调查研究的号召,建立起了党和干部的“连心桥”,活动伊始,每位党员结合自身岗位工作,向党组织说说心里话。一是回忆过去。每位同志回顾来到研究院以来,自己最满意或最值得回忆的工作记忆。二是总结现在。谈谈岗位工作重点内容,分析下自身优劣势,总结自身工作心得和方法。三是展望未来。畅想个人发展方向,展望如何发挥主观能动性做好岗位工作,制定自己的工作规划。

开展一次集中学习,深化党员责任担当。结合“固定+特色”政治理论学习活动,组织全体党员深入学习习近平总书记重要文章《在二十届中央政治局第四次集体学习时的讲话》精神,引导党员干部将理论学习贯穿主题教育始终,在真学真信真用、学懂弄通做实上下功夫,努力做到学深悟透、融会贯通,切实掌握马克思主义看家本领;要坚持学用结合,把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,将习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

宣一次誓词,坚定跟党走的理想信念。全体党员在支部书记龚婷同志的带领下,重温入党誓词,大家一起高举右手,紧握拳头,面对鲜红的党旗,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在铿锵的誓言中,党员们的初心受到洗礼,理想信念愈加坚定,强化了党员意识和党性观念

发一封“政治生日”贺卡,牢记党员“第一身份”。党员们收到了支部为大家准备的一份特殊礼物—“政治生日卡”,小小的一张“政治生日卡”让党员们激动不已,上面的入党誓词,以及对党员同志政治生日的暖心祝福语,不仅增强了党员幸福感和获得感,也激发了党员的责任感和使命感。砥砺奋进百年,薪火相传百年。这就是一张“党员政治生日卡”承载的特殊意义。

观看一场红色电影,见证党的峥嵘岁月。全体党员重温电影《建党伟业》,重温建党的光荣征程,感受共产主义信仰的力量。使党员们深刻了解中国共产党的发展历史,增强了他们爱国、爱党意识。

百年荣光,百年传承。本次活动进一步激励研究院全体党员落实习近平新时代中国特色社会主义思想,传承红色基因、弘扬优良传统,以饱满的政治热情、果敢的责任担当,谱写研究院工作新篇章。