智慧党建

当前位置: 首页>>智慧党建>>正文
研究院教工党支部开展5月份主题党日及政治理论学习活动
2023-05-23 22:36

按照学校工作安排,研究院教工党支部于5月22日在生工楼A229会议室开展了5月份主题党日及政治理论学习。支部书记龚婷主持。

会议认真学习领会习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,党员同志们进行交流研讨。

纪检委员江青东领学了习近平总书记给中国农业大学科技小院学生的回信精神。通过学习,党员同志们清楚的认识到,高校各类专业人才应充分发挥带动引领作用,为全面推进乡村振兴提供有效的技术支持和人才支撑,助力农业强国建设和中国式现代化建设。

统战委员岳晓禹为大家解读了教育部等五部门发布的《普通高等教育学科专业设置调整优化改革方案》。大家共同学习了总体要求及工作目标,认真研读了改进高校学科专业的设置、调整、建设工作的各项要求。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义和目标要求,对主题教育作出全面部署。全体党员要持续深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习理解把握,将主题教育走深走实,取得成效。

党总支书记樊洁强调,研究院全体党员同志要深刻认识学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。把主题教育成果转化为推进各项工作创新突破的不竭动力,为扎实推进研究院的发展贡献力量。