智慧党建

当前位置: 首页>>智慧党建>>正文
研究院教工党支部开展4月份主题党日及政治理论学习活动
2023-04-14 17:23

按照学校工作安排,研究院教工党支部于4月14日在生工楼A202会议室开展了4月份主题党日及政治理论学习。支部书记龚婷主持。

会上,组织委员石冬梅向大家传达了学校召开深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会会议精神,领学了校党委书记穆瑞杰、校长罗世喜的重要讲话。结合研究院实际,对研究院开展和学习主题教育进行动员和部署。

统战委员岳晓禹就习近平总书记在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上的重要讲话精神进行了领学,他认为,讲话贯穿了马克思主义立场、观点、方法,是对党校办学治校规律的科学把握,为新时代党校事业发展指明了前进方向、提供了根本遵循,是指引新时代党校事业发展的纲领性文献。

纪检委员江青东传达了学校2023年全面从严治党、以案促改工作暨警示教育会议精神,领学了校党委书记穆瑞杰和校长罗士喜讲话精神,通报了以案促改违纪违法案例,并传达了学校清廉学校创建行动工作方案。分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势和任务,通过身边人、身边事为广大党员干部明纪法、敲警钟。

会议最后,支部书记龚婷组织科级及以上党员干部与主管领导签订了《畜产品质量安全技术研究院2023年度党风廉政建设责任书》。

会议强调,党员干部们要在思想上高度重视,清醒地认识到自己担负的责任,全面增强对拒腐防变的认识。要通过学习对照,既提高自己的认识水平,又从反面教材中汲取教训,从生活中的点点滴滴严格要求自己。在日常工作生活中提高自我约束能力、自我警省能力,以典型案例为警示,吸取教训、引以为戒、警钟长鸣。通过学习,应充分认识到习近平总书记的讲话是站在党和国家事业发展全局的高度,明确提出了新时代党校工作的使命任务和具体要求,充分体现习近平总书记对党的干部教育事业的高度重视和关心关怀,对于我们在新时代新征程做好办学治院工作、推动研究院高质量发展具有重要指导意义。

党总支书记樊洁强调,研究院上下要迅速行动、精心组织,掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮,锐意进取、奋发有为,在新征程上不断开创教育事业和研究院工作新局面。