智慧党建

当前位置: 首页>>智慧党建>>正文
研究院教工党支部开展11月份主题党日及政治理论学习活动
2022-11-08 09:38

按照学校工作安排,研究院教工党支部于11月7日下午通过腾讯会议开展了11月份主题党日及政治理论学习。支部全体党员参加,支部书记龚婷主持。

活动中,龚婷解读了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》相关文件精神要求。党总支书记樊洁以《党的二十大报告要点速读》为主题,精准梳理了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告要点,对党的二十大精神进行了深度解读。支部组织委员石冬梅讲解了新修订的《中国共产党章程》,对二十大通过的党章修正案中总纲部分修改的37处、条文部分修改的13处分别进行了阐述。纪检委员江青东和统战委员岳晓禹分别领学了习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的讲话、习近平总书记在陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话精神。

党总支书记樊洁强调,全体党员教师要充分认识学习贯彻党的二十大精神的重大意义,要切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本,贯穿于日常实践,指导实际工作。要把学习贯彻习近平总书记在陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话精神,与学习宣传贯彻党的二十大精神紧密结合起来,砥砺敢于斗争之志,凝聚团结奋斗之力,在新征程上奋勇争先。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,将党的二十大精神进一步细化、实化、具体化。当前新冠肺炎疫情防控形势依然严峻,各位同志要严格按照学校的统一安排部署,紧盯疫情防控风险点,堵塞防控漏洞,守牢校园安全防线,安排好教学、科研等日常工作,把疫情影响降到最低,坚定克服困难、战胜困难的信心,切实把二十大精神贯穿到研究院科研、育人、社会服务等工作全过程。