智慧党建

当前位置: 首页>>智慧党建>>正文
弘扬红旗渠精神 履行新时代使命—畜产品质量安全技术研究院教工党支部召开“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会
2022-11-24 09:51

按照校党委工作安排,11月24日下午畜产品质量安全技术研究院教工党支部以线上会议的方式召开了“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会,会议由支部书记龚婷主持,畜产品质量安全技术研究院全体党员参加了会议。

组织生活会召开前,党支部认真做好会议召开准备工作。结合当前疫情防控形势,通过微信工作群发布通知,要求党员干部深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,自行参观云上红旗渠纪念馆,重温那峥嵘岁月感受刻在太行山岩的精神力量。

视频会议上,党总支书记樊洁带领全体党员深入学习领会习近平总书记视察陕西延安和河南安阳重要讲话精神。全体党员共同观看了中央电视台《国家记忆》栏目播出的专题片《根脉—红旗渠精神》。她强调,要深刻理解把握红旗渠精神“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的丰富内涵和时代价值,凡事要做到付诸行动。全体党员干部要提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记视察安阳的重要讲话与学习宣传贯彻党的二十大精神紧密结合起来,大力弘扬延安精神和红旗渠精神,坚持“讲政治、重担当、做表率、开新局”的基本工作要求,进一步强化学习意识、使命意识、奋斗意识,自强不息、求真务实、团结协作、精益求精,在各自岗位上勇挑重担、争先出彩,奋力开创工作新局面,以更大决心、更足干劲、更实举措推动研究院各项工作再上新台阶。

随后,与会党员紧紧围绕会议主题,对照自身思想和工作实际,深入开展交流讨论,明确努力方向。大家纷纷表示,将牢记领袖嘱托,加压奋进,把习总书记的讲话精神转化为政治责任与精神动力,将红旗渠精神融入血脉、践于行动,将个人价值追求融入到党和人民的事业中,勤学苦干、实干担当,找短板、查弱项,不断提升业务工作能力水平,交出让师生满意的答卷,为实现第二个百年奋斗目标作出自己的贡献。