智慧党建

当前位置: 首页>>智慧党建>>正文
畜产品质量安全技术研究院党总支开展10月份主题党日及政治理论学习活动
2022-10-13 09:35

按照学校工作安排,研究院党总支于10月13日下午在生工组团A202会议室开展了10月份主题党日及政治理论学习。党总支副书记龚婷主持。

党总支书记樊洁带领大家学习了习近平总书记《复兴文库》序言精神和《推进领导干部能上能下规定》。副院长江青东和岳晓禹分别领学了习近平总书记重要文章《坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之》和《关于加强新时代高技能人才队伍建设的意见》的重要精神。

随后,大家开展讨论并表示,要深刻领悟学习内容的精髓,以学习会议精神为重点,坚定历史自信,把握时代大势,要深刻领会其中的新思想、新论断、新要求,把各项工作落到实处,推动研究院再上新台阶,实现跨越式发展。

党总支书记樊洁作总结发言时指出,习近平总书记为《复兴文库》作的重要序言是一篇闪耀着马克思主义思想光辉的纲领性文献,具有很强的政治动员力、历史穿透力、理论说服力、心灵震撼力。要认真学习贯彻其精神。同时,要深刻领悟自我革命,学懂弄通做实习近平总书记关于干部队伍建设的重要论述,推动形成“能者上、优者奖、庸者下、劣者汰”鲜明用人导向。通过学习应清楚的意识到,一场社会革命要取得最终胜利,往往需要一个漫长的历史过程。只有回看走过的路、比较别人的路、远眺前行的路,弄清楚我们从哪儿来、往哪儿去,很多问题才能看得深、把得准。加强新时代高技能人才队伍建设充分彰显了党中央、国务院对技能人才工作的高度重视,为做好技能人才工作注入了动力、提供了指引。面向未来,研究院的党员同志们要锻造出坚韧的意志品格与“匠人精神”,努力打造一支爱党报国、敬业奉献、技艺精湛、素质优良高技能人才队伍。