当前位置: 首页>>产教融合>>正文
我院赴河南海瑞正检测公司考察学习
2020-08-30 11:41

2020828日下午,畜产品质量安全技术研究院院长石冬梅、副书记李建伟、副院长张荷丽、江青东,赴河南海瑞正检测技术有限公司考察学习,公司领导班子以及技术部、业务部经理陪同参观座谈。

双方相互介绍与会人员之后,集体观看了海瑞正公司的视频宣传片,了解了公司的发展历程、业务范围、技术团队、科研成果和企业文化。随后,石冬梅院长对海瑞正公司为我们提供的考察学习机会表示感谢,并简要介绍了我校畜产品质量安全技术研究院检测平台的建设情况。随后,双方就实验室安防体系构建、检测资质扩项认证中应关注的重点环节、实验室信息系统管理平台建设以及实验室三废处理等具体事项,进行了深入细致的交流

座谈会结束,副总经理李贤陪同石冬梅一行参观了海瑞正公司的各层实验室和按照在楼顶的废气减排系统,并详细介绍了实验室功能区域划分以及主要仪器设备的管理与维护、样品的接收与流转、检测报告的形成与签发等实验室管理方面的经验。

通过此次参观交流进一步了解了我省乃至周边省份的第三方检测市场现状,学习了检测公司的实验室管理经验,明晰了做好第三方检测服务的工作思路。在研究院基础装修改造基本完工、仪器设备全部到位、仪器调试培训即将完成之际,相信此次考察对后续的资质扩项和检测服务工作的开展,都必将起到显著的推动作用。