当前位置: 首页>>产教融合>>正文
郑州笨农农业科技有限公司来我院参观交流
2020-10-11 09:26

2020108日上午,郑州笨农农业科技有限公司董事长段永改、河南农牧优品电子商务有限公司董事长曹凌杰、我校重点实验室郭建来老师一行三人到我院实验室参观并座谈交流。

副院长张荷丽带领段永改一行三人参观了研究院三楼、四楼理化检测检验区和五楼分子生物学试验区域的各个实验室,重点介绍了实验室的功能布局、主要大型仪器设备的性能特点及应用领域。

参观结束组织召开了座谈会,石冬梅院长代表研究院对来访企业领导表示欢迎,希望在企业方对科研平台建设及作用发挥多提宝贵建议。随后,郑州笨农农业科技公司段永改就黑水虻养殖业的发展前景、黑水虻幼虫在生物处理厨余垃圾、畜禽粪便等环保方面的作用及黑水虻幼虫在养殖业中的应用等进行了简要介绍;郭建来老师介绍了有关黑水虻的前期科研开展情况;河南农牧优品电子商务有限公司董事长曹凌杰介绍了以黑水虻为蛋白质饲料在蛋鸡养殖业中的应用和特色鸡蛋的市场销售情况。

最后,石冬梅院长结合目前有关黑水虻的研究热点提出了可开展合作的科研意向:黑水虻蛋白质饲料安全性评价、黑水虻生物活物质提取、功能性饲料添加剂开发、黑水虻生物净化作用机制研究等,企业表达愿研究院科研平台深入开展黑水虻系列科研的强烈愿望。

服务行业快速发展、助力企业科技攻关是畜产品质量安全技术研究院科研平台的一项重要职能,我们将秉承开放、共享原则,广泛开展校企合作,为我省区哉经济发展和学校产教融合做出贡献。