研究院开展师德专题警示教育活动
2024-07-03 09:49

按照学校师德失范问题专项整治工作总体安排,为进一步加强师德师风建设,规范教师职业行为,研究院于7月2日在生工A202会议室开展师德专题警示教育活动,全体教职工参加。会议由研究院副院长江青东主持。

会议传达了学校《河南牧业经济学院集中整治群众身边不正之风和腐败问题实施方案》、《关于深入开展师德失范问题专项整治工作的通知》等文件要求,对研究院师德失范问题专项整治工作进行了安排部署。通报了教育部、省教育厅网站公开曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例和学校《党纪学习教育警示案例编选》选取的42个违法违纪典型案例,对全体教职工开展警示教育,要求教师们以案为鉴、以案明纪、以案促改。会上,全体教职工签署《河南牧业经济学院教师师德承诺书》,进一步明确教师的责任和义务,坚守师德“底线”,不碰师德“红线”,坚守心灵净土,营造风清气正的教育环境。

本次师德师风警示教育活动是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将社会主义核心价值观贯穿师德师风建设全过程的具体举措,要求全体教职工树牢底线意识和敬畏意识,坚守教书育人初心,践行立德树人使命,做学生为学、为事、为人的示范。