研究院举办“弘扬践行教育家精神”师德教育活动
2024-06-19 15:26

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,全面加强新时代教师队伍建设,弘扬高尚师德师风,研究院于6月18日在善知楼A202举办了“弘扬践行教育家精神”师德教育活动。本次活动旨在通过弘扬教育家精神,提升研究院教师的师德师风,进一步推动教育教学工作的深入开展。

活动伊始,全体教师共同观看了由国家级技能大师涂勇主讲的《爱岗敬业:发扬教育家精神做爱岗敬业的践行者》视频主题讲座。樊洁书记强调教师作为教育事业的重要承担者,要时刻保持对教育事业的热爱和执着追求;师德师风是教师的灵魂,是教师职业发展的重要保障。她要求全院教师要时刻保持高尚的职业操守和良好的师德师风,以良好的师德师风影响和感染学生,为学生的成长和发展提供有力的保障。

此次“弘扬践行教育家精神”师德教育活动的举办,不仅让全院教师深刻认识到了教育家精神的重要性,也激发了大家的工作热情和创新精神,进一步提高了全体教师爱岗敬业、无私奉献的意识,增强了对教育工作的使命感与责任感。