研究院开展“浓情夏日 情怀端午”特色活动
2024-06-07 11:11

又是一年端午到,又是一年粽飘香。为传承中华优秀传统文化,大力弘扬爱国主义精神,6月6日研究院在生工A202开展了以“浓情夏日 情怀端午”为主题的端午节特色活动。

樊洁书记讲述了端午节的由来,介绍了端午文化及端午习俗。研究院教职员工分享了家乡端午节多种多样的庆祝方式,观看了纪录片《端午节》。吃粽子、赛龙舟、束艾叶、绣香包、包菜角,家乡人们通过代代相传的习俗,追念古代先贤,承继优秀传统文化。作为中国最重要的传统节日之一,随着社会的变迁,端午节的庆祝方式也在不断创新与演化,但其内涵的爱国情怀始终是其一以贯之的内核。

通过此次活动,研究院教职员工在感受传统节日民俗魅力的同时,弘扬了传统文化,激发了爱国热情,进一步增强了干事创业的凝聚力和战斗力。