首页  研究院概况  智慧党建  科学研究  人才培养  产教融合  学术交流  联系我们  科研预约  资料下载 

研究院新闻

研究院新闻

当前位置: 首页>>研究院新闻>>正文
研究院开展消防安全培训暨应急疏散演练
2024-05-12 11:43  
[文章下载] [字号: ]

根据我校消防安全工作要求,为切实提高师生消防安全意识,提升火灾预防和应急救援能力。5月9日下午,研究院组织全体人员及在研究院从事科研实验的师生进行了消防安全培训暨应急疏散演练。

本次现场演练邀请河南省消防协会任柯颖教员现场实操指导。首先任教员就当前社会消防安全形势特别是高校面临的火灾风险隐患进行了深入的分析;然后就消防器材的正确使用及相关报警程序等内容进行了详细的介绍。按照现场实操指导程序开展了逃生灭火演练,现场模拟了火灾发生时人员如何在浓烟中安全逃生及如何组织人员有序撤离。在灭火演练现场,任教员向参训人员讲解了灭火器、防烟面具及消防水带使用方法,并现场进行了灭火演练活动,进一步提升参训人员消防器械使用技能。

本次消防实操演练是根据我校消防安全要求组织实施的加强实验室安全工作的一项重要举措,是进一步落实落细研究院全体人员及在该平台从事科研实验师生的实验室消防安全意识、巩固和提升实验室安全技能水平的一个重要途径,为服务我校师生科研和人才培养夯实工作基础。

打印    收藏
已是首条
下一条:畜产品研究院开展2024年消防安全培训
关闭窗口
 

 

  地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖北路6号生工组团A座

  邮箱:xcpyjy@hnuahe.edu.cn