研究院教工党支部开展“制止餐饮浪费,培养节约习惯”主题党日活动
2020-10-21 16:28

为贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,营造浪费可耻、节约为荣的氛围,1020日下午,畜产品质量安全技术研究院教工党支部组织全体党员开展了“制止餐饮浪费 培养节约习惯”主题党日活动,支部书记张荷丽主持活动。

首先,党总支副书记李建伟同志带领大家认真学习了《习近平作出重要指示强调 坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯 在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围》和《中央纪委国家监委印发意见 把制止餐饮浪费作为纠四风重要方面》等精神;接着张荷丽同志宣读了“坚决制止餐饮浪费行为”倡议书,大家共同观看了焦点访谈《一粥一饭不易且重大》新闻视频,全体党员签订了《“制止餐饮浪费 培养节约习惯”承诺书》;最后,大家进行了交流发言,一致认为习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示表明了我们党厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度和坚定决心,体现了以习近平同志为核心的党中央高度重视粮食安全、深切关心群众生活的人民情怀。

通过本次主题党日活动,研究院全体党员干部更加理解了中华民族的传统美德、我们党的优良作风——“艰苦奋斗、勤俭节约”,进一步认识了“大兴艰苦奋斗之风,厉行勤俭节约、反对铺张浪费,集中力量办好自己的事情”的重要性,坚定了“一起发扬艰苦奋斗、勤俭节约优良作风,汇聚全党全国人民的奋斗力量,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步”做贡献的决心信心。