畜产品质量安全技术研究院召开工作推进会
2020-04-14 09:23

413日下午,畜产品质量安全技术研究院2020年合作共建工作推进会在我校龙子湖校区生工楼A213会议室召开。校长罗士喜、副校长张卫宪、发展规划处处长刘建铭、实验室管理处处长王永芬、校办副主任杨军及研究院班子成员参加了会议;合作方河南省兽药饲料监察所所长吴志明、副所长宋志超、科研管理科长吴宁鹏参加会议,会议由张卫宪副校长主持。

张卫宪副校长首先欢迎吴所长一行就研究院的建设发展问题前来研讨沟通,并要求与会人员就研究院管理、检测平台建设、揭牌仪式等内容畅所欲言,充分沟通。

石冬梅院长介绍了研究院实验室的建设进展情况,汇报了仪器设备、基础装修、实验台、信息化建设、文化建设、牧经公司检测资质认证准备等各项工作的阶段性进展成效及存在的问题。

省兽药饲料监察所所长吴志明介绍了近段时间的工作推进情况,就区域性生物制品检测分中心建设、政府购买服务项目申报情况等进行了说明,并表示药监所会按照合同约定,努力推进实验室尾工程建设。同时,还围绕研究院5月份的揭牌仪式及下一步工作推进提出了建议。

最后,校长罗士喜强调,双方要按照三方协议约定的责任和义务,各负其责,没有完善的工作,要按照协议约定,各自尽快完善;要加快推进实验室建设方面的尾工程施工;对研究院管委会的组建及相关事宜,将尽快研究拿出意见,以利推进工作;研究院的建设是校政合作的重要成果,共建方要责任共担,利益共享;研究院在管理上要创新思路、创新机制,尽快建成,发挥好服务社会、服务教学、服务科研的作用。

通过本次工作推进会,明确了研究院下一步的工作重点,共建各方将积极推进建设工作。会议结束后,与会人员现场查看了研究院实验的建设情况。