首页  研究院概况  党建园地  科学研究  人才培养  产教融合  学术交流  联系我们  科研预约  资料下载 

科研动态

科研动态

当前位置: 首页>>科研动态>>正文
研究院举行草食动物疾病研究与技术服务团队启动仪式
2022-04-02 22:50  
[文章下载] [字号: ]

2022年3月31日下午,我院草食动物疾病研究与技术服务团队启动仪式在研究院二楼A229会议室举行。全体团队成员及研究院领导班子成员参加了启动仪式。

启动仪式上,团队带头人石冬梅教授就团队的研究方向、草食动物养殖行业需求、技术服务目标、工作的思路及加强校企合作等方面进行了说明,并要求全体团队成员,把科研做实,把服务做好,力创草食动物行业技术服务品牌。团队成员纷纷表示,一定会在团队带头人的带领下,积极在保障我省草食动物养殖业健康发展中担当作为,凝练科研方向,深入做好科学研究,把论文写在养殖场,把成果应用在养殖场。研究院班子成员对团队今后的工作提出了建议和希望。

草食动物养殖行业是我省重点发展的养殖行业,我省是农业大省,每年产出大量的秸杆,是节粮型草食动物的主要粗饲料来源,未来发展前景看好。但目前,草食动物养殖行业,尤其是肉牛、肉羊养殖业仍然较为粗放,饲养不规范,管理不科学,疾病多发,给养殖场(户)造成了巨大的经济损失。我院启动草食动物疾病研究与技术服务团队,是为了更好发挥我院平台、人员及技术优势,踏实做好作风能力年建设工作,为我省草食动物行业健康可持续发展做出积极贡献。


打印    收藏
上一条:国家兽用生物制品区域性检验实验室建设项目顺利通过验收
下一条:国家兽用生物制品区域性检验实验室建设项目开工仪式在我校隆重举行
关闭窗口
 

 

  地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖北路6号生工组团A座

  邮箱:xcpyjy@hnuahe.edu.cn 

友情链接 :