当前位置: 首页>>学术交流>>正文
元·创科技讲坛第1期 ——食品安全快速检测技术思路与拓展
2021-05-21 10:08

按照·创科技讲坛计划安排,为扎实做好党史学习教育,为师生办实事、解难题,拓展学术视野与科研思路,营造科研氛围,519日,畜产品质量安全技术研究院邀请中国农业大学许文涛教授做食品中风险因子快速检测技术学术报告。报告会由研究院石冬梅院长主持,研究院全体人员及省兽药心连心创新联盟、创新团队、校重点实验室、犀牛人才班学生等聆听了报告。

许文涛教授结合自己的科研工作,从研究背景、免疫学方法快速检测、化学类物质快速检测、核酸分子快速检测、微生物相关检测技术等九个方面进行了详细阐述;分享了国际检测行业顶尖技术和研究成果,对有关快检产品和相关仪器设备优劣进行了分析,阐明了快检技术行业未来发展方向。在交流提问阶段,许教授还热情回答了远程快检技术的搭建、核酸发光技术等与会者关注的热点。

在总结讲话中,石冬梅院长感谢许文涛教授细心的讲解、热情的分享,希望能够与许教授进一步深化合作、共同申报科研项目、结出丰硕的科研果实。石院长强调,研究院全体科研人员要紧跟快检技术发展前沿,科学凝练研究方向,加快成果转化节奏,深化与相关企业的合作,解决生产中的实际问题,快出快检技术成果和检测成品,为河南检测行业快速发展加码助力。