智慧党建

当前位置: 首页>>智慧党建>>正文
学习《省第十一次党代会精神学习辅导百问》之一:研究院教工党支部学习贯彻中共河南省第十一次代表大会报告
2022-03-11 22:37

根据研究院党总支统一安排部署,3月10日,畜产品质量安全技术研究院教工党支部召开全体党员会议,组织学习《中国共产党河南省第十一次代表大会报告》、《建设国家创新高地 为“两个确保”提供有力支撑》、辅导百问1-20等内容,研究院党总支书记樊洁领学。

樊洁对学习内容进行了详细解读,重点强调了“两个确保”“十大战略”等内容,认为楼阳生书记在省第十一次党代会上的报告政治站位高、目标措施实、方法思路新、民生分量重,报告贯穿着对高质量建设现代化河南、高水平实现现代化河南的谋篇布局,深刻回答了新时代、新阶段河南肩负什么样的历史使命、怎样实现历史使命等系列重大课题。

樊洁要求全体党员干部,认真贯彻落实中共河南省第十一次代表大会精神,以政治建设为统领,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;持续加强学习,坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为每个党员干部的必修课、首修课、终身课,做到常学常新;要超前谋划研究院各项工作,积极推动今年各项工作落地落细落实,深入思考,查漏补缺,确保各项工作任务圆满完成。

全体党员纷纷表示,将采取多种形式、全方位、多维度深入学习和全面领会党代会精神,深刻理解报告提出的实施创新驱动,科教兴省、人才强省战略、全面推进乡村振兴、坚决扛稳粮食安全重任、推进农业高质量发展、加快农业农村现代化等具体要求,同时结合研究院具体工作实际,以学校“十四五”规划和年度重点工作任务为基本遵循,进一步理清工作思路,把新要求、新部署、新任务贯彻落实到今后一个时期的工作中去。