研究院召开2023年秋季新学期工作会议
2023-09-01 18:41

9月1日,畜产品质量安全技术研究院在善知楼A202会议室召开2023-2024学年第一学期工作会议,研究院全体成员参会,会议由院长石冬梅主持。

石冬梅院长传达了学校2023年秋季学期中层干部会议上穆瑞杰书记的讲话精神,对研究院下半年的重点工作进行了规划和安排。其中重点提出要认真做好《大型仪器实操(理化分析)》课程的教学安排,并制定质量保障相关措施,用扎实细致的准备工作有效保证教学的规范运行。经过交流讨论,对全院教职员工的岗位职责进行了调整,重新确定了工作任务和责任。石院长强调,明确细化人员分工是健全运转高效、协调有力的工作机制的基础,每位教职员工要进一步强化服务意识,在干好主责的同时分工合作,确保各项工作任务高质高效完成。做好各方合作关系的协调对接工作,理顺各项发展规划,从团队组建、校企合作、项目申报等方面着力,在科研实践中力争新突破,发挥好研究院的职能。

樊洁书记要求全体教职员工树立人人身上有担子、个个肩上有责任的主人翁意识,在新课程的开设中不断学习成长,促进自身专业化方向发展,实现角色转变,促进教育教学质量提高。在新学期的各项重点工作中充分履职尽责,精诚团结,同心合力做好人才培养、教师科研、社会服务等相关工作。

新学期新任务,研究院将按照党的二十大“三位一体”的统筹部署、学校十四五规划的战略目标指引,立足研究院的高质量发展,提升政治站位,扛牢政治责任,信念坚定,担当作为,讲政治、抓重点、真落实、提效率,努力完成研究院下半年工作任务,不断推动工作向更高、更快、更好的方向发展。