研究院开展“浓情端午,粽享欢乐”端午诗词朗读会
2023-06-23 23:07

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的开展,弘扬端午节日文化,厚植爱党爱国情怀,6月20日研究院在生工A202开展以“浓情端午,粽享欢乐”为主题的端午诗词朗读活动。

樊洁书记回顾了端午节的由来及伟大爱国诗人屈原的生平简历,强调传承中华优秀传统文化,建设健康繁荣的校园文化是教学育人工作的重要组成部分,研究院教职员工应增强文化自信,从传统文化中培养爱党、爱国情怀,作真、善、美的正能量传播者。随后,研究院教职员工围绕弘扬传统文化、传播中华文明,通过诵读《祖国啊,我亲爱的祖国》、《离骚》等优秀诗词作品,抒发对祖国的情感、对中华优秀传统文化的赞美。

通过此次活动,研究院教职员工在感受端午传统民俗魅力的同时,进一步激发了爱国主义情怀和民族自豪感,纷纷表示在教育育人实践中,不断加强自我修养,坚定理想信念,弘扬中华优秀传统文化,持续推动主题教育走实走深。