中国兽医药品监察所领导莅临研究院指导
2021-04-05 17:24

2021331日上午九点半,中国兽医药品监察所副所长高光、业务处处长张存帅、病毒室主任薛青红及岂晓鑫博士一行四人莅临畜产品质量安全技术研究院调研指导工作,河南省农业农村厅二级巡视员朱立良、饲料兽药处处长蔡文军、河南省兽药饲料监察所所长吴志明、党支部书记张发旺、副所长周红霞、副所长宋起超、我校副校长杨宝进及研究院全体班子成员共同参加了调研会,会议由吴志明所长主持。

中监所高光副所长一行此次到研究院调研的主要内容是国家兽用生物制品区域性检测分中心(华中)建设项目的推进工作。调研组一行首先实地查看了研究院1-6楼各实验室的功能布局及工作状态,并到二楼科学技术室与部分科技创新团队成员进行交流,详细了解了科技创新团队的研发工作进展。随后在研究院二楼会议室举行了国家兽用生物制品区域性检验分中心 (华中)建设项目研讨会,中监所专家、我校皇甫和平、张晓战、张爱国三位博士及省兽药监察所的专业技术人员等共同对研究院6楼实验室的功能规划、实验内化验人员的工作流程设计、布局图中的若干细节等进行了充分研讨,并提出了完善意见和建议。

中监所副所长高光对研究院的实验室建设现状、仪器设备及环境条件等给予了高度评价,并表示将在该项目的建设上给予大力支持,希望项目承建单位要科学规划、快速推进,争取早日建成国家兽用生物制品区域性检测分中心(华中),并成为国内的标杆,早日为国家兽用生物制品的质量检验发挥作用。