“情暖冬至 品味节气”——研究院开展包饺子活动
2023-12-22 23:56

冬至大如年,人间小团圆。为弘扬中华优秀传统文化,增进交流沟通,营造和谐的节日氛围。12月21日,研究院组织全体教师开展“情暖冬至 品味节气”包饺子活动,为大家送上冬至的祝福和温暖。

活动现场其乐融融,暖心四溢。老师们分工合作,切菜、拌馅、擀皮、包饺子、煮饺子、拌醋汁……个个动作娴熟,互相传授着包饺子的经验,手指翻飞间,一排排整齐美观的饺子出现在众人眼前,到处洋溢着“家”的味道……当一盘盘热气腾腾的饺子出锅上桌,大家围绕一起,享受着亲手包的饺子,彼此分享着生活和工作的快乐。此刻,对生活的美好向往、节日的美好祝福,都浓浓地凝聚在每个飘香的饺子里。

同时,老师们为在研究院开展实验的学生和联合培养的研究生送去了热乎乎的饺子,这暖融融的关爱,既让同学们感到了家一般的温暖,也让他们感知到传统习俗和民族文化传承的意义。

此次活动不仅弘扬了传统节日文化,营造了浓厚的节日氛围,还让大家在寒冷的冬日度过了一个快乐而又温馨的节日,增强了研究院大家庭的幸福感和归属感,以更好的精神面貌投入到即将到来的2024年的各项工作中去。