研究院开展师德师风专题学习教育活动
2023-09-22 18:45

为学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和指示批示精神,落实学校师德师风教育专项活动的相关安排,进一步强化教师思想政治素质和师德师风建设,研究院9月21日在善知楼A202召开了师德师风教育专项活动,会议由樊洁书记主持。

会议传达了学校《关于开展师德师风教育专项活动的实施方案》(校宣〔2023〕2号)文件精神,重点学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》,以教育部公开曝光第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例做了警示教育。全体教师现场签署了《河南牧业经济学院教师师德师风承诺书》。

樊洁书记强调师德师风建设和作风建设的重要性,要求研究院教师坚守新时期教师十项基本准则,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记为党育人、为国育才初心使命,将师德师风要求落实到教育教学管理各方面,注重全过程全方位师德养成,努力成为政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的“四有”好老师。