畜产品质量安全技术研究院参加龙子湖校区消防安全专项培训
2023-06-16 23:04

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,持续贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于安全生产重要论述,组织做好消防安全月的宣传工作,学生工作部、教学质量监控与评估办公室及畜产品质量安全技术研究院于6月15日联合举办消防安全专项培训,研究院教职员工参加了此次培训。

省消防协会义务消防科普宣传服务队王胜强教员首先列举了近期发生的典型火灾案例,围绕培训单位消除火灾隐患、消防器材的管理与使用、扑救初期火灾、发生火灾时组织引导人员自救与逃生、消防安全责任的落实和宣传教育培训等方面的知识要点,向参加活动的人员讲解日常如何防火、如何扑救初期火灾、发生火灾后如何在火场中逃生、如何报火警等消防常识,让大家切实体会具备消防安全知识的重要性。

此次消防安全培训进一步增强了全体教职员工的消防安全意识,提高了消防应急处置能力,加强了自我防范意识,对切实做好火灾的防范工作具有深刻指导意义,为学校营造和谐、平安校园环境打下了良好的基础。