当前位置: 首页>>学术交流>>正文
研究院赴郑州大学现代分析与基因测序中心参观交流
2024-04-18 20:37

4月17日下午,畜产品研究院书记樊洁、院长石冬梅带领研究院人员赴郑州大学现代分析与基因测序中心参观交流。

郑州大学现代分析与基因测序中心王志武主任对研究院一行的到来表示热烈欢迎。在中心王妍博士的陪同下,研究院一行参观了该中心的冷冻电镜、DNA高通量测序仪等大型仪器设备,对该平台的运行以及仪器设备的使用进行了深入交流。

座谈会上,王志武主任介绍了郑州大学现代分析与基因测序中心的职责职能、特色和优势、发展思考和规划。研究院石冬梅院长对中心的热情接待表示感谢,希望能够深入学习中心在实验室平台服务科研等方面的经验做法。随后与会人员围绕大型仪器设备的资源共享、创新研究、人才培养、社会服务等内容进行了深入的讨论与沟通,并达成了相关合作共识。

通过本次交流学习,研究院在实验室管理、科研服务等方面收获了许多有益的经验。研究院将认真梳理短板,明确服务定位,积极迎难而上,着力破解难题,助推教师科研进步并支撑保障优势学科发展,积极融入学校发展大局。