当前位置: 首页>>学术交流>>正文
研究院派张荷丽、江青东前往广州参加检测资质认证培训
2020-10-09 11:56

为了进一步系统学习检验检测实验室合格评定领域的标准和规范性文件,以确保研究院检测平台合规运行和持续发展,99日至11日,畜产品质量安全技术研究院选派张荷丽、江青东两位副院长前往广州,参加由国家市场监督管理总局认证认可技术研究中心举办的2020检验检测机构技术负责人/质量负责人/授权签字人能力提升培训班。

培训重点精讲了《检测和校准实验室能力认可准则》(CNAS-CL 01:2018  和《检验检测机构资质认定能力评价 检验检测机构通用仪器》(RB/T 214-2017)的重点和难点,讲解了技术负责人、质量负责人、授权签字人等关键人员的岗位要求、职责权限、工作内容、在实验室工作中的角色定位,以及现场评审对关键岗位人员的考核要求、内部评审和管理评审的工作方法、管理人员在日常工作中遇到的常见问题及解决方法等。培训由教授级高级工程师王春燕老师全程授课。王春燕老师曾担任大连市产品质量监督检验所所长,现任方圆标志认证集团大连有限公司总经理,是实验室、检验机构、资质认定培训教师。长期工作在检验检测机构和认证认可一线的王老师,不仅对相关的法律法规、标准规范如数家珍,更是有着丰富的评审经历,列举了大量的现实例证。集中培训之余,张荷丽、江青东还就研究院检测平台的具体问题向王老师一一咨询,进行了深入细致的交流。

社会服务是畜产品质量安全技术研究院检测平台的一项重要职能,为帮助研究院员工加强专业知识学习,确保检测平台的合规运行,研究院今后将通过陆续选派人员参加集中培训、邀请专家开展专题讲座、督促个人自主学习等多种方式,全员学习,补齐短板,为研究院工作的顺利开展提供保障。