当前位置: 首页>>学术交流>>正文
加拿大泰尔弗教育集团总裁杨柏一行访问我校
2019-09-21 09:39

2019年9月20日加拿大泰尔弗教育集团总裁杨柏一行对我校进行了为期一天的访问。访问期间校党委书记穆瑞杰会见了杨柏总裁一行,穆书记对杨柏先生访问我校表示欢迎,希望泰尔弗教育集团与我校充分发挥各自优势,积极开展国际交流与合作,进一步提升我校的国际化水平和质量。

会见之后,杨志清副校长在学校图书馆841会议室与泰尔弗教育集团总裁杨柏先生一行进行了深入的会谈和交流。会谈中,杨校长详细介绍了学校发展历史、发展现状、发展定位、办学特色等方面的情况,并就我校教育对外开放和合作办学方面的情况以及下一步的希望进行了说明。杨柏总裁对我校的发展定位、办学特色和取得成就非常钦佩。会谈中杨柏总裁详细介绍了加拿大泰尔弗教育集团在中国开展合作办学的历史和取得的成就,他讲到加拿大泰尔弗教育集团是首家在中国设立具有独立法人资格中外合作办学机构的外国教育集团,在中国开展合作办学已经有25年历史,致力于将国外先进的教育理念、教育资源引入中国,与中国20多所高校开展了多种形式的合作办学,培养了5万多名具有国际视野的各类毕业生。此次到访就是希望探索与学校开展多种形式的中外合作办学。随后双方就合作办学和必要性、可能性和合作办学的形式与类型进行了详细的交流和探讨。初步达成了开展本科层次和研究生预科方面的合作办学意向。

来访期间,在学校领导和有关部门领导的陪同下,杨柏总裁一行还参观了我校校史馆、校园环境和设施。