当前位置: 首页>>人才培养>>正文
我校举办2024年第二届“犀牛杯”大型仪器实操竞赛颁奖仪式
2024-06-26 17:49

2024年6月26日上午,我校生工组团A229会议室举行了2024年第二届“犀牛杯”大型仪器实操竞赛颁奖仪式,竞赛主办方教务处宋予震处长、学生处王宏魁副处长,承办方畜产品质量安全技术研究院院长石冬梅,以及研究院的其他领导、竞赛辅导老师、部分评委和获奖学生参加了颁奖大会,研究院副院长岳晓禹主持仪式。

教务处宋予震处长肯定了大型仪器实操课程开设和技能竞赛的重要性。他指出,一是大型仪器实操授课的设备、内容是突破性的,绝大多数国内高校目前没有开设类似的本科生课程,通过该课程的学习可以让同学们接触到先进仪器、一线技术、一流方法;二是课程的教学团队针对实验项目,秉持先进的教学理念,采用了适用的教学方法,取得了良好的教学效果;三是考赛结合的形式值得推广。

畜产品研究院石冬梅院长向获奖学生表示祝贺,向教务处、学生处对此次竞赛活动给予的大力支持表示感谢,向竞赛评委及竞赛项目辅导老师的辛勤付出表示感谢,并向参加颁奖仪式的全体获奖同学说明了研究院开展大型仪器实操竞赛的目的意义。着重指出学生学习大型仪器实操可以为后续专业学习、科学研究、实习就业、考研等奠定扎实基础。本次课程考核与技能竞赛的结合,也为同学们学习和掌握有关技能提供了进一步的机会。最后石院长希望同学们在校时、毕业读研时以及在企业工作时,依然欢迎大家来使用研究院实验平台,期待同学们今后再接再厉,再创佳绩。22食安专业王少优代表获奖学生发言,她感谢了研究院和授课老师的付出,回顾了大型仪器实操课程的学习过程,分享了参与竞赛的收获和感想。

最后,参会领导为获奖同学分别颁发了一、二、三等奖证书,并与获奖学生合影留念。

教务处学生处畜产品质量安全技术研究院

2024年6月26日