智慧党建

当前位置: 首页>>智慧党建>>正文
研究院教工党支部组织开展“学习贯彻党的二十届三中全会精神”主题党日活动
2024-08-30 20:54

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,理解并贯彻党的二十届三中全会精神,提升党员队伍的政治素养与理论水平,8月30日,研究院教工党支部在善知楼A202组织开展“学习贯彻党的二十届三中全会精神”主题党日活动,研究院全体党员参会,学习活动由支部书记龚婷主持。

首先,支部书记龚婷从全会最重要的成果、《决定》共提出300多项重要改革举措等方面深入解读了党的二十届三中全会精神。阐述了党的二十届三中全会召开的重大意义、进一步全面深化改革的指导思想和总体目标,进一步全面深化改革的重大原则、重大举措,提高党对进一步全面深化改革、推进中国式现代化领导水平的重要要求。

随后,组织委员石冬梅传达了学校《学习贯彻党的二十届三中全会精神暨全校处级干部培训班》精神,将专题辅导中的精华部分进行整合,同与会同志们进行分享。她提出,本次培训旨在为了引导党员干部迅速把思想和行动统一到全会作出的各项决策部署上来,进一步提升党员干部的改革攻坚精神、实干创新能力。今后,研究院的党员同志们务必要把理论学习与自身工作结合起来,真正把学习成果转化为能力本领,运用于工作实践,加快推动学校事业高质量发展。

最后,党总支书记樊洁要求全体党员干部要将党的二十届三中全会精神作为今后一段时期的重点学习内容,进一步学习《决定》全文,了解中共中央新闻发布会的有关内容,就如何落实全会精神,作出强调。

一是以上率下、示范带动。坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和全会战略部署上来。学习好贯彻好宣传好全会精神是全局当前和今后一个时期的重大政治任务,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,深刻领会和把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证,结合研究院工作实际,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和全会战略部署上来。

二是锐意进取、攻坚克难。扎实推动全会精神在研究院落地见效。党员干部要带头抓落实、促改革,确保各项任务落到实处,加强全面深化改革动力,推进各项工作高质量发展。

三是学深悟透、融会贯通。迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮。全体党员要以学习贯彻宣传党的二十届三中全会精神为动力,鼓足干事创业的精气神,全力抓好各项工作。