研究院召开2024年春季学期工作会议
2024-02-24 09:20

2月23日,畜产品质量安全技术研究院在善知楼A202会议室召开2024年春季学期工作会议,研究院全体成员参会,会议由党总支书记樊洁主持。

石冬梅院长传达了学校2024年春季学期中层干部会议上穆瑞杰书记和尹新明校长的讲话精神,根据《河南牧业经济学院2024年党政工作要点》对研究院本学期的重点工作进行了规划和安排。一是服务教学。耐心细致做好《大型仪器实操(生物技术)》课程的教学运行和团队建设,提升授课质量,进一步整合教学内容、围绕各专业人才培养方案编写配套教材;二是服务科研。“平台是硬件,服务是软件”,要以满意为标准服务好学校教师,以及入驻研究院实验平台的校内外科研团队(个人),同时做好大学生实训项目和科技创新团队的后续管理工作,持续为平台实践锻炼教师、博士后及研究生提供高品质服务;三是服务社会。加强与省内外企业合作,深化产教融合,促进科技转化;四是服务好第一届中国反刍动物产业大会。充分利用好产业大会的平台,服务精准对接,促进应用落地。石院长强调,研究院全体人员要以团结和谐、共同努力的精神风貌,严谨务实的工作态度,克难攻坚的工作作风,做好平台各项工作支撑学校内涵建设。

樊洁书记要求全体教职员工认真学习领会中层干部会议讲话精神,尽快转变状态,进入角色,明确新学期工作目标。在本学期新课程的开设中做好各项教学准备和服务工作,做好新教师帮扶工作。在新学期的各项重点工作中,提高思想认识,拓展工作思路,改进工作方法,发展创新理念,进一步推动研究院工作迈上新台阶,助力学校教育事业高质量发展。