当前位置: 首页>>科研动态>>正文
我院石冬梅、江青东入选国家乡村振兴局、中国科协第一批支持脱贫县产业发展顾问组专家
2023-06-09 23:45

为贯彻落实习近平总书记关于实施乡村振兴战略重要讲话精神,国家乡村振兴局、中国科协在全国范围内,经过自主申报、专家评审、征求意见等环节,首批遴选了112个产业发展顾问专家团(国乡振发〔2023〕6号),河南省入选有4个专家服务团,分别是奶牛、肉牛、辣椒和酥梨产业服务团。我院石冬梅教授被聘为洛阳市汝阳县奶牛产业顾问组专家,江青东副教授被聘为开封市兰考县奶牛、肉牛产业顾问组专家,聘期为3年。专家服务团将以“一县一组”的方式,与脱贫县建立对接关系,开展科技服务。

国家乡村振兴局、中国科协要求,产业顾问组专家要聚焦脱贫县要求最紧迫、发展最急需的产业,围绕指导产业发展、提供决策咨询、开展技术服务、帮助培育人才、促进成果转化等提供科技服务。

石冬梅教授、江青东副教授两位同志,在首批支持全国产业脱贫县产业发展行动中被遴选为顾问组专家,他们表示一定会按照上级要求,积极服务脱贫县的奶牛、肉牛产业发展,为县域经济发展、乡村振兴贡献力量。