当前位置: 首页>>学术交流>>正文
加强学术交流,拓宽科研思路——研究院邀请西北农林科技大学李新平教授作学术报告
2023-10-27 14:29

为充分发挥研究院实验室平台职能,加强学术交流,拓宽科研视野,学习先进科研技术,10月26日下午,畜产品质量安全技术研究院邀请西北农林科技大学动物医学院博士生导师李新平教授在生工组团楼A229作“自组装肽纳米疫苗技术平台的建立与相关技术”学术讲座。研究院全体人员、相关学院老师及30余名学生聆听了讲座。讲座由研究院院长石冬梅主持。

李新平教授围绕自组装肽纳米疫苗技术平台的建立与相关技术进了详细的介绍和分析,重点讲解了目前动物疫苗的现状及存在的不足,以及今后动物疫苗研发的方向、种类、方法及国家的相关政策等。

讲座过程中李教授积极地与同学们互动,其丰富的知识背景和专业素养让同学们对目前畜禽养殖过程中存在的问题有了更好的认识,针对同学们提出的问题进行了详细的解答并提出可行性建议,让同学们对未来的学习、科研有了清晰的认知。

本次讲座李新平教授给大家讲授了兽用疫苗研发的新思路、新技术,不仅让聆听讲座的教师开阔了学术视野,也激发了学生爱科研、做科研的热情和信心,同学们表示通过聆听本次讲座,收获颇丰,今后要积极跟随老师进实验室做科研,培养创新意识和创新精神。

李新平教授是西农林科技大学二级博士生导师,长期从事动物生理学、动物药理学及基因工程疫苗研究工作,发表学术论文60余篇,主持国家级、省级重大科技攻关项目11项,研发新兽药6项。具有很高的学术造诣,取得了多项学术成果。