智慧党建

当前位置: 首页>>智慧党建>>正文
研究院党总支召开国家安全教育和保密法学习专题会
2024-04-09 17:36

为认真贯彻落实党和国家保密工作的方针政策,进一步增强研究院党总支的保密意识和责任意识,根据学校有关通知精神,4月9日下午,研究院在生工楼A229会议室组织开展了国家安全和保密法专题学习活动,活动由宣传委员龚婷主持。

学习活动就《保密法》的重要意义、主要内容等基本情况进行了详细解读,并对《保密法》新增内容重点研读,阐述了国家秘密密级和范围、保密管理基本制度、违反保密法应承担的责任等有关内容。随后,研究院全体教师结合实际工作学习情况展开了充分讨论,一致认为,通过学习再次认识到了国家安全的重要性,要成为国家安全知识的传播者、爱国主义的坚定践行者,严格遵循保密要求。

最后,党总支书记樊洁强调,保密工作事关大局,责任重大,研究院全体教师要把保密意识放到首位,牢固树立“涉密无小事,失密是大事”的思想,本次国家安全知识暨保密知识专题学习是2024年“4.15”全民国家安全教育日活动之一,是国家安全教育常态化的表现形式。有利于提高师生对国家安全的认知,有利于将国家安全教育和立德树人结合起来,增强维护国家安全的主动性和自觉性。