当前位置: 首页>>产教融合>>正文
用行动助力企业高质量发展 用成果践行主题教育走深走实—研究院党总支校企联动,助力乡村振兴
2023-06-10 23:00

为深入学习贯彻党的二十大精神,增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实效性,认真落实“百名专家助百村(企)”工程(“双百”工程),以服务求合作、以服务求发展,在与河南普特威生物工程有限公司共建“河南省发酵中药工程技术研究中心”和与安进生物工程公司共建“动物疫病快检技术研发中心”的基础上,校企正式牵手开展全面合作。6月8日与6月9日,研究院党员在党总支书记樊洁和院长石冬梅的带领下,分别奔赴尉氏县及原阳县与两家企业开展深层次的校企合作洽谈。食品与生物工程学院张晓峰和张震副教授作为专家团随同参与。

河南普特威动物药业有限公司董事长陈建平对研究院一行人的到来表示欢迎与感谢,带领大家参观了整个厂区及生产车间,并对公司的远景规划进行了细致的介绍。座谈会上,董事长陈建平就公司近年来在发酵中药产品的研发思路、产品布局、市场定位以及在临床应用方面的优势等做了介绍,表达了公司未来准备在产品性能检测、产品功能优化等方面拟和研究院强大的科研平台开展一系列服务的强烈愿望。双方就发酵中药类产品布局、机制机理、检测方式以及新型饲料添加剂研发等问题进行了深入探讨。

在安进生物公司会议室,总经理岳治光发表了欢迎致辞。安进生物研发专员对公司的发展历程、企业文化、科研平台建设及产品研发情况进行了介绍。与会老师和公司各部门负责人进行了深度交谈,大家就目前饲料中替抗产品的难点突破、技术集成,猪蓝耳病快检试剂盒的研发等项目问题谈思路、指方向,对项目研发梳理了思路,旨在畜禽、宠物及水产板块加深合作,依托于畜产品质量安全技术研究院国家级实验平台,加快相关科研项目合作开展,促进产学研转化。座谈结束后,在公司相关人员带领下,研究院一行人参观了车间、化验室,对公司科研、厂区生产建设、产品销售等情况进行了深入了解。

通过合作洽谈,可充分利用校企优势互补,通过技术研究、项目导向及成果转化等方式,进一步深化合作、加强交流,建立良好的产、学、研合作,解决企业“卡脖子”技术问题,提高企业的科技创新能力,助力乡村振兴。

在我校大力推进开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,研究院探索党建工作新模式、新经验,推进党务业务服务“三务”深度融合工作新格局,提升党支部的凝聚力和战斗力,形成“服务三农,争当先锋”的良好氛围,不断加强企业和高校的全方位合作,构建互利共赢的长效机制,形成更具引领性、示范性的党建品牌。将党的二十大精神落实在实践中,努力筑牢主题教育思想根基。