畜产品研究院开展2024年消防安全培训
2024-04-10 17:34

为持续深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于安全生产重要论述,深刻汲取近期省内外火灾事故教训,最大限度的预防和减少火灾事故尤其是群死群伤恶性火灾事故的发生,进一步增强畜产品研究院全体职工及在岗学生实验的消防安全意识和应急能力,按照学校相关工作要求,畜产品研究院于4月9日下午在善知楼A229会议室开展了消防安全培训。本次培训特邀河南省消防协会王澳教员重点围绕单位日常防火重点、安全隐患排查、疏散逃生知识等内容进行了详细的全面讲解。畜产品研究院全体人员和实验学生参加了培训。

培训中,王教员以近年来发生的典型火灾事故为例,为大家讲解了工作生活中如何做好火灾的预防、遇到突发火情应如何处置等问题,同时向大家演示了新型消防器材“灭火贴”的灭火功能和使用方法。畜产品研究院全体人员及在该平台从事试验的学生在认真聆听的过程中就有关火灾预防和火场逃生等问题与王教员进行了详细的交流,大家一致认为本次培训收获很大,受益匪浅。